Чтобы испечь вкусное печенье «Ёлочки», нам понадобятся:
мука − 200 г,
сливочное масло − 100
г,
сахар − 50 г,
яйцо − 1 шт.,
красители и сахарные украшения – по вкусу.
Как готовить:
1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и яйца.
2. Раскатайте тесто и с помощью формочек вырежьте фигурки ёлочек.
3. Выпекайте в духовке 10–12 минут при температуре 180°C.
4. Украсьте остывшие печенья глазурью и посыпкой.
К печеньям обязательно нужен напиток, а самый новогодний – это
какао «Рождественское настроение».
Что нам нужно:
молоко – 200 мл,
какао-порошок – 1 ч. л.,
сахар – 1 ст. л.,
взбитые сливки – по вкусу,
маршмеллоу (по вкусу) и конфетная трость.
Как готовить:
1. Нагрейте молоко, добавьте в него какао и сахар, тщательно
перемешайте.
2. Перелейте молоко в кружку и украсьте напиток взбитыми сливками,
маршмеллоу и конфетной тростью.
3. Для праздничного настроения добавьте посыпку.
Ещё одно интересное лакомство − «Шапочки
Санты» из клубники, которыми можно насладиться во время
просмотра любимого фильма.
Ингредиенты:
клубника – 10 шт.,
шоколадное печенье – 10 шт.,
взбитые сливки – по вкусу.
Как готовить:
1. Вымойте клубнику, отрежьте верхушки, чтобы ягоды устойчиво
стояли.
2. На каждое печенье положите клубнику.
3. Украсьте лакомство взбитыми сливками, чтобы получилась шапочка.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Изумруд
КАСЫМОВА, «класс»ный кулинар.
|