Книга об охоте –
правила пикника
Одними
из первых стали отправляться на пикники жители Франции. Произошло это в XVIII
веке, затем традицию переняли англичане. А первое упоминание о пикниках
относится к XIV веку, когда французский граф Гастон III Феб написал «Книгу об
охоте», где поведал обо всех тонкостях приёма пищи на природе. Кстати, обедать
хлебом и сыром в тени деревьев любил благородный предводитель лесных
разбойников Робин Гуд.
Откуда появилась мода
на пледы?
В
XVIII–XIX веках в Англии пикники устраивали после охоты. С тех пор англичане
начали брать с собой плетёные корзинки и пледы. Также одним из любителей
пикников был мастер коротких рассказов Антон Павлович Чехов.
Чтобы
подготовься к перекусу на природе, сначала нужно узнать, куда именно планируете
идти: в парк, горы или к реке. Исходя из этого, следует подобающе одеться.
Главное правило, которому следуем, – удобство. На пикнике вы можете не только
общаться и читать книги, но и играть в бадминтон или футбол. Не забудьте
захватить с собой шляпу, солнцезащитные очки, веер, а также солнцезащитный
крем.
Лайфхаки для
комфортного отдыха
1.
Не берите с собой скоропортящиеся и тающие на солнце продукты (майонез,
молочные и морепродукты, шоколад).
2.
Воду можно предварительно заморозить, чтобы она служила охлаждающим элементом.
3.
Корица, рассыпанная по периметру «стола», защитит еду от муравьёв. Если мешают
мухи и комары, вставьте в нарезанный лимон несколько бутонов гвоздики.
4.
Соль, перец и другие специи удобно носить в пластиковых коробочках.
5.
Чтобы защитить напитки в стаканах, накройте их бумажными обёртками для кексов и
вставьте трубочки.
Готовим «Капрезе»
Теперь
остаётся приготовить вкусную закуску. Это популярный итальянский гриль-сэндвич
«Капрезе». Для этого нам понадобятся:
Помидор – 1 шт.
Моцарелла – 100 г
Базилик – 1 пучок
Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
Тостовый хлеб – 8 кусочков
Соль, перец – по вкусу.
Помидор
и моцареллу нарезаем тонкими кружочками. Просушив базилик, отделяем листья от
стеблей и мелко нарезаем. Нижнюю часть сэндвича смазываем оливковым маслом и
кладём 2 кольца помидора, базилик (1–2 щепотки) и 2 слайса моцареллы. Затем
нужно немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и накрыть половинкой тоста.
Получившийся сэндвич снова смазываем маслом с обеих сторон и обжариваем на
сковороде до золотисто-коричневого цвета. Моцарелла должна растаять. «Капрезе»
готов!
Не забывай о природе!
1. Не повреждай кору деревьев.
2. Не сжигай сухую траву и листья.
3. Не пугай насекомых и животных.
4. Обязательно убирай за собой мусор.
Надеюсь, эти рекомендации помогут тебе
устроить весёлый пикник!
Лаура ЖУМАНИЯЗОВА, любитель лета и
пикников.
|